豆腐とブナピーとベビーホタテのふんわりオムレツ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- ***
- ベビーホタテ(ボイル)
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ★卵
- 1個
- ★ブナピー
- 石づきを取ってほぐす 1/4袋(25g)
- ★ガラスープ
- 顆粒 小さじ2
- ★白ごま
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は水切りしておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて弱火強に温め、ベビーホタテを入れて塩コショウを振り、こんがりとなるまで焼きます
-
- 3
- ボールに①と★を入れ、絹ごし豆腐を小さめに潰しながら混ぜます
-
- 4
-
- ③に②を加えて、軽く混ぜます
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、④を入れます
20~30秒ほど焼いたら弱火にし、蓋をして7~8分ほど蒸し焼きにします
-
- 6
-
- 蓋を開け、ターナーを使って半分に折ります
-
- 7
- お皿に盛り付けて完成です
-
- 8
-
- *使用したガラスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません