豆腐とブナピーとベビーホタテのふんわりオムレツ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ふんわり食感のオムレツです♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
***
ベビーホタテ(ボイル)
3個
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
***
★卵
1個
★ブナピー
石づきを取ってほぐす 1/4袋(25g)
★ガラスープ
顆粒 小さじ2
★白ごま
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は水切りしておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて弱火強に温め、ベビーホタテを入れて塩コショウを振り、こんがりとなるまで焼きます
  3. 3
    ボールに①と★を入れ、絹ごし豆腐を小さめに潰しながら混ぜます
  4. 4
    ③に②を加えて、軽く混ぜます
  5. 5
    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、④を入れます

    20~30秒ほど焼いたら弱火にし、蓋をして7~8分ほど蒸し焼きにします
  6. 6
    蓋を開け、ターナーを使って半分に折ります
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成です
  8. 8
    *使用したガラスープです

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
オムレツ絹ごし豆腐ホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする