豆腐とブナピーとベビーホタテのふんわりオムレツ♬ レシピ・作り方

豆腐とブナピーとベビーホタテのふんわりオムレツ♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ふんわり食感のオムレツです♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • ***
  • ベビーホタテ(ボイル) 3個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★ブナピー 石づきを取ってほぐす 1/4袋(25g)
  • ★ガラスープ 顆粒 小さじ2
  • ★白ごま 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水切りしておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて弱火強に温め、ベビーホタテを入れて塩コショウを振り、こんがりとなるまで焼きます
  3. 3 ボールに①と★を入れ、絹ごし豆腐を小さめに潰しながら混ぜます
  4. 4 ③に②を加えて、軽く混ぜます
  5. 5 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、④を入れます

    20~30秒ほど焼いたら弱火にし、蓋をして7~8分ほど蒸し焼きにします
  6. 6 蓋を開け、ターナーを使って半分に折ります
  7. 7 お皿に盛り付けて完成です
  8. 8 *使用したガラスープです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023932
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ絹ごし豆腐ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る