豆腐とブナピーとベビーホタテのふんわりオムレツ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- ***
- ベビーホタテ(ボイル) 3個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ★卵 1個
- ★ブナピー 石づきを取ってほぐす 1/4袋(25g)
- ★ガラスープ 顆粒 小さじ2
- ★白ごま 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 絹ごし豆腐は水切りしておきます
- 2 フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて弱火強に温め、ベビーホタテを入れて塩コショウを振り、こんがりとなるまで焼きます
- 3 ボールに①と★を入れ、絹ごし豆腐を小さめに潰しながら混ぜます
- 4 ③に②を加えて、軽く混ぜます
-
5
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、④を入れます
20~30秒ほど焼いたら弱火にし、蓋をして7~8分ほど蒸し焼きにします - 6 蓋を開け、ターナーを使って半分に折ります
- 7 お皿に盛り付けて完成です
- 8 *使用したガラスープです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません