お弁当 キャベツとシーサラダの塩麹チーズカップ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 大1/2枚
- シーサラダ 20g
- 胡麻油 小さじ2
- 塩麹パウダー 4~5振り
- ★ミックスチーズ ふたつまみ
- ★白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツは芯の部分を切り落として1cm角に切ります
- 2 シーサラダは大まかにほぐします
- 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①と②を入れて30秒ほど炒め、塩麹パウダーを振って軽く炒めます
- 4 シリコンカップ(中)に③を入れます
- 5 ④の上に★を順にのせます
- 6 ふんわりとラップをかけ、レンジ(700w)で1分ほど加熱して完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません