アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵と舞茸とレタスの冷やし混ぜうどん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどんを使用した、具だくさんな冷やし混ぜうどんです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
***
1個
サラダ油
大さじ1
***
舞茸
30g
サニーレタス
小5枚
麺つゆ(ストレート)
50g
黒胡麻
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します

    冷水でしめ、水気を切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出して冷まします
  3. 3
    舞茸は小さめに裂きます

    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れて20秒ほど茹で、ザルにあげてしっかりと湯切りして冷まします
  4. 4
    サニーレタスは小さめにちぎります
  5. 5
    ボールに①と②と③と④と麺つゆを入れて混ぜ合わせます
  6. 6
    器に⑤を盛りつけ、上に黒胡麻をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする