炒り卵と舞茸とレタスの冷やし混ぜうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ***
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 舞茸
- 30g
- サニーレタス
- 小5枚
- 麺つゆ(ストレート)
- 50g
- 黒胡麻
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
冷水でしめ、水気を切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出して冷まします
-
- 3
- 舞茸は小さめに裂きます
鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れて20秒ほど茹で、ザルにあげてしっかりと湯切りして冷まします
-
- 4
- サニーレタスは小さめにちぎります
-
- 5
- ボールに①と②と③と④と麺つゆを入れて混ぜ合わせます
-
- 6
- 器に⑤を盛りつけ、上に黒胡麻をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません