ガラスープで 牛肉と舞茸と豆苗のチャーハン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
牛肉と舞茸と豆苗の大盛りチャーハンです♬
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

1個
サラダ油
大さじ1
***
牛肉(薄切り)
80g
舞茸
小さめに裂く 30g分
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
温かいご飯
300g
豆苗
1cm幅にカット 約10本分
ガラスープ
顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、牛肉と舞茸を入れて塩コショウを振り、牛肉を小さめに裂きながら炒めます
  3. 3
    牛肉にほぼ火が通ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4
    ご飯に油が回ったら、豆苗とガラスープを加え、③と同様に木じゃくしでご飯を切るように30秒ほど炒めます
  5. 5
    ④に①の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 13:23
参考にさせて頂きました♪
れあMIX
参考にしてくれてありがとう♬ つくれぽ感謝です(*'ω'*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする