ガラスープで 牛肉と舞茸と豆苗のチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 牛肉(薄切り)
- 80g
- 舞茸
- 小さめに裂く 30g分
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 温かいご飯
- 300g
- 豆苗
- 1cm幅にカット 約10本分
- ガラスープ
- 顆粒 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出します
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、牛肉と舞茸を入れて塩コショウを振り、牛肉を小さめに裂きながら炒めます
-
- 3
- 牛肉にほぼ火が通ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 4
- ご飯に油が回ったら、豆苗とガラスープを加え、③と同様に木じゃくしでご飯を切るように30秒ほど炒めます
-
- 5
- ④に①の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です