だし醤油で 胡瓜と稲荷あげと梅干しの冷やしうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1/2袋
- ***
- 胡瓜
- 中1/3本
- 稲荷あげ(味付き)
- 1/2枚
- 梅干し
- 大1個
- だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
冷水でしめ、水気を切ります
*1袋をレンジで加熱し、その半分を使用しました
-
- 2
- 胡瓜はスライサーで千切りにし、キューッと絞って水気を切ります
-
- 3
- 稲荷あげは細切りにします
-
- 4
- 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻みます
-
- 5
- 器に①をおき、上に②、③、④の順にのせます
-
- 6
- ⑤の上にだし醤油をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い日にぴったりな冷やしうどんです♬