アプリで広告非表示を体験しよう

だし醤油で 胡瓜と稲荷あげと梅干しの冷やしうどん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
暑い日にぴったりな冷やしうどんです♬

材料(1人分)

冷凍うどん
1/2袋
***
胡瓜
中1/3本
稲荷あげ(味付き)
1/2枚
梅干し
大1個
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します

    冷水でしめ、水気を切ります

    *1袋をレンジで加熱し、その半分を使用しました
  2. 2
    胡瓜はスライサーで千切りにし、キューッと絞って水気を切ります
  3. 3
    稲荷あげは細切りにします
  4. 4
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻みます
  5. 5
    器に①をおき、上に②、③、④の順にのせます
  6. 6
    ⑤の上にだし醤油をかけて完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする