材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ***
- もやし
- 100g
- 胡瓜
- 中1/4本
- 人参
- 中1/6本
- ツナ
- 大さじ1
- ぽん酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらもやしを入れ、再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげてしっかりと湯切りします
-
- 3
- 胡瓜はスライサーで千切りにし、キューッと絞って水気を切ります
-
- 4
- 人参は皮を剥き、スライサーで千切りにします
-
- 5
- 器に①を入れ、上に②→③→④→ツナの順にのせます
-
- 6
- ⑤の上にぽん酢をかけて完成です
野菜とツナのアレンジうどんです♬