アプリで広告非表示を体験しよう

和風ドレで トマトと小松菜と水煮大豆の混ぜうどん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
和風ドレッシングで味付けした、女性向けのアレンジうどんです♬

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
***
トマト
中1個
小松菜(下茹でして、絞ったもの)
2株
和風ドレッシング
大さじ1
★水煮大豆
大さじ1
★マヨネーズ
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
  2. 2
    トマトはヘタの部分を切り落として皮を剥き、1cm角に切ります

    小松菜は食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    ボールに①と②と和風ドレッシングを入れて混ぜます
  4. 4
    器に③を入れ、上に★を順にのせて完成です
  5. 5
    *使用した和風ドレッシングです

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする