玉葱と茄子と竹輪のプルコギ焼きうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ***
- 玉葱
- 薄切り 小1個分
- 茄子
- 細切り 中1本分
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ3
- 竹輪
- 5㎜幅の輪切り 2本分
- プルコギのたれ
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 2振り
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、玉葱と茄子を入れて塩コショウを振って炒めます
-
- 3
-
- 玉葱と茄子がしんなりとなってきたら、竹輪を加えて炒めます
-
- 4
-
- 竹輪に油が回ったら、①とプルコギのたれを加えて30秒ほど炒めます
-
- 5
- 火を止め、一味唐辛子を振りかけ、ザックリと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プルコギのたれで味付けした、アレンジ焼きうどんです♬