爽やか♡ 胡瓜と納豆の酢味噌うどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ***
- 胡瓜
- 中1本
- ★ひきわり納豆
- 1パック
- ★酢味噌
- 大さじ2
- ★胡麻油
- 小さじ1/2
- ***
- 天かす
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
レンジから取り出し、粗熱が取れるまで冷まします
-
- 2
- 胡瓜はスライサーで千切りにし、キューッと絞って水気を切ります
-
- 3
- 大きめのボールに①と②と★を入れて、よく混ぜ合わせます
-
- 4
- 器に③を入れ、上に天かすをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い日にぴったりな爽やかな味わいです♬