ブイヨンで しめじとトマトの生姜香るスープ♬ レシピ・作り方
![ブイヨンで しめじとトマトの生姜香るスープ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/992e5610ac34bc6e5f58899749a7f9fbd1e47bff.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
*しめじは石づきを切り落として、ほぐしておきます
*トマトは縦半分に切ってヘタの固い部分を切り落とし、一口大に切っておきます -
2
鍋に★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます -
3
②にトマトを加えて軽く混ぜ、中火で加熱します
-
4
沸騰したら火を止め、スープ皿(2枚)に注ぎます
上にドライバジルをかけて完成です -
5
*使用したマギーブイヨンです
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません