レンジで チーズがとろ~んな「とうもろこし」♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- とうもろこし(皮とヒゲを取ったもの) 中1本
- 粗塩 小さじ1/2
- とろけるスライスチーズ 正方形1/4枚 × 4
作り方
- 1 とうもろこしの表面に粗塩をまぶし付ける
- 2 ①をラップできっちりと包み、耐熱皿にのせてレンジ(700w)で5分加熱する
- 3 レンジから取り出し、火傷に気を付けながらラップを広げ、そのまま少し冷ます
- 4 触れる程度まで冷めたら、4等分の輪切りにする
- 5 耐熱皿に④をのせ、上にとろけるスライスチーズをおく
- 6 ⑤をレンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱する
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません