レンジで チーズがとろ~んな「とうもろこし」♬ レシピ・作り方

レンジで チーズがとろ~んな「とうもろこし」♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジで作る、チーズをのせたとうもろこしです♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの表面に粗塩をまぶし付ける
  2. 2 ①をラップできっちりと包み、耐熱皿にのせてレンジ(700w)で5分加熱する
  3. 3 レンジから取り出し、火傷に気を付けながらラップを広げ、そのまま少し冷ます
  4. 4 触れる程度まで冷めたら、4等分の輪切りにする
  5. 5 耐熱皿に④をのせ、上にとろけるスライスチーズをおく
  6. 6 ⑤をレンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱する

きっかけ

とうもろこしの消費に

  • レシピID:1750023168
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る