アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずぽん酢で 胡瓜とトマトととうもろこしのお素麺♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
さっぱり味のサラダ素麺です♬

材料(1人分)

素麺
乾燥50g
胡瓜
中1/2本
プチトマト
3個
とうもろこし(茹でたもの)
3cmの輪切り 1個
ゆずぽん酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺を表示通りに茹で、ザルにあげて流水をかけて洗い、冷たくなったらザルを振って水切りする
  2. 2
    胡瓜はスライサーで千切りにし、キューッと絞って水気を切る

    プチトマトはヘタの部分を切り落として半分に切る

    とうもろこしは実を削り取り、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    器に①を入れ、上に②を順にのせる

    ↑の上にゆずぽん酢をかける
  4. 4
    *使用したゆずぽん酢です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする