塩昆布とおかかのお赤飯おにぎり♬ レシピ・作り方
![塩昆布とおかかのお赤飯おにぎり♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48e9b433c7c0336f6882fa51a98e262cd0a12b9e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいお赤飯 90g
- ★かつお節 ふたつまみ
- ★塩昆布 ひとつまみ
- ★醤油 小さじ1/4
- 粗塩 少々
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、味見をしながら粗塩を振って塩加減を整える
-
2
ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んで丸くにぎる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/05/04 09:51美味しいおにぎりでした
ご馳走様でした