水菜もやしとトマトのツン辛和え♬ レシピ・作り方

水菜もやしとトマトのツン辛和え♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
辛子がツーンと利いた、さっぱり味の和え物です♬

材料(1人分)

  • もやし 1/4袋(50g)
  • 水菜 小3株
  • トマト 中1個
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ★辛子 チューブ3cm
  • ★黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 もやしは洗う

    水菜は根の部分を切り落として、2~3cm幅に切る
  2. 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、①を入れる

    再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷ます

    冷めたら、キュッと絞って水気を切る
  3. 3 トマトはヘタの部分を取り除き、一口大の乱切りにする
  4. 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、②と③を加えてザックリと混ぜる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022881
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしトマト全般水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る