水菜もやしとトマトのツン辛和え♬ レシピ・作り方
![水菜もやしとトマトのツン辛和え♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b19c89d22f38bfa88f1a7df413691f1fd1cb75d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗う
水菜は根の部分を切り落として、2~3cm幅に切る -
2
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、①を入れる
再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷ます
冷めたら、キュッと絞って水気を切る - 3 トマトはヘタの部分を取り除き、一口大の乱切りにする
- 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、②と③を加えてザックリと混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません