豚タンのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚タンスライス 150g
- ニンニク 1かけ
- 醤油 大さじ5
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ3
- 油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油をしき豚タンを並べ両面よく焼きます
-
2
醤油、おろしたニンニク、酒砂糖を加え少し煮詰めたら完成
味付けは少し甘いくらいで大丈夫です
きっかけ
ニンニクは風邪の予防や疲労回復にも効くそうですので疲れた時や、お父さんのおつまみにもどうですか
おいしくなるコツ
ニンニクは市販のチューブニンニクでも大丈夫です
- レシピID:1750022833
- 公開日:2015/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません