白だしと麺つゆで レンチン卵豆腐♬ レシピ・作り方

白だしと麺つゆで レンチン卵豆腐♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わい♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水切りしておく
  2. 2 ボールに①と★を入れ、絹ごし豆腐を細かく潰しながら混ぜ合わせる
  3. 3 耐熱容器に②を入れる
  4. 4 レンジ(500w、ラップあり)で30秒加熱し、取り出して軽く混ぜる

    ↑をあと3回繰り返す
    (最後の1回は取り出して混ぜない)
  5. 5 レンジから取り出し、上にあおさを散らす

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022745
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る