卵と絹ごし豆腐とえのき茸のほろほろ炒め♬ レシピ・作り方

卵と絹ごし豆腐とえのき茸のほろほろ炒め♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
スプーンやれんげで食べて下さい♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水切りしておく
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落としてほぐす

    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れて30秒ほど煮、ザルにあげて湯きりする
  3. 3 ボールに①と②と★を入れ、豆腐を細かく潰しながら混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて箸でかき混ぜながら、卵がほろほろとなるまで炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022739
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る