大豆粉パンケーキミックスで 生姜香る豆腐天♬ レシピ・作り方
![大豆粉パンケーキミックスで 生姜香る豆腐天♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3496b08980ce256d12723c6b4b840ee4fb436906.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★大豆粉でおいしい パンケーキミックス 20g
- ★粉末生姜 小さじ1
- ★粗塩 ふたつまみ
- 絹ごし豆腐(木綿豆腐でも) 2パック(150g×2)
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 絹ごし豆腐は水切りし、縦横に十字に切って8個にする
-
2
ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を1個ずつ入れて、表面に粉をまぶし付ける
-
3
中温に温めた揚げ油に②を1個ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げる
揚げ時間は1分ほどです -
4
使用したパンケーキミックスはこちら♬
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は1人分です。