大豆粉パンケーキミックスで 生姜香る豆腐天♬ レシピ・作り方

大豆粉パンケーキミックスで 生姜香る豆腐天♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみに♬
写真は1人分です。

材料(2人分)

  • ★大豆粉でおいしい パンケーキミックス 20g
  • ★粉末生姜 小さじ1
  • ★粗塩 ふたつまみ
  • 絹ごし豆腐(木綿豆腐でも) 2パック(150g×2)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水切りし、縦横に十字に切って8個にする
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を1個ずつ入れて、表面に粉をまぶし付ける
  3. 3 中温に温めた揚げ油に②を1個ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げる

    揚げ時間は1分ほどです
  4. 4 使用したパンケーキミックスはこちら♬

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750022036
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る