揚げ玉入り 魚ニソと新玉葱としめじの和風炒め♬ レシピ・作り方

揚げ玉入り 魚ニソと新玉葱としめじの和風炒め♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • ★魚肉ソーセージ 5㎜幅の斜め切り 大1本分
  • ★新玉葱 薄切り 中1/4個分
  • ★しめじ 石づきを取ってほぐす 1/2袋(50g)
  • サラダ油 大さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ玉 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて3~4分ほど炒める
  2. 2 ①に薄口醤油を振り入れて軽く炒め、火力を弱めて味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  3. 3 火を止め、揚げ玉を加えて軽く混ぜる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750021977
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物しめじ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る