揚げ玉入り 魚ニソと新玉葱としめじの和風炒め♬ レシピ・作り方
![揚げ玉入り 魚ニソと新玉葱としめじの和風炒め♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d4f0413f5348cd8aa5e485bf07386a2041ee9b7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★魚肉ソーセージ 5㎜幅の斜め切り 大1本分
- ★新玉葱 薄切り 中1/4個分
- ★しめじ 石づきを取ってほぐす 1/2袋(50g)
- サラダ油 大さじ2
- 薄口醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 揚げ玉 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて3~4分ほど炒める
- 2 ①に薄口醤油を振り入れて軽く炒め、火力を弱めて味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
-
3
火を止め、揚げ玉を加えて軽く混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません