ウインナーと韮と福神漬けのチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○ウインナー
- 5㎜幅の輪切り 3本分
- ○韮
- 小口切り 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 溶き卵
- 卵1個分
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分
- 福神漬け
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、○を入れて塩コショウ(少々)を振って炒める
-
- 2
- ウインナーと韮に油が回ったら溶き卵を回しかけ、すぐに温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 3
- ②に福神漬けを加え、②と同様にご飯を切るように30秒ほど炒め、火力を弱めて味見をしながら塩コショウ(適量)を振り、塩加減を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません