ウインナーと韮と福神漬けのチャーハン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいチャーハンです♬

材料(1人分)

○ウインナー
5㎜幅の輪切り 3本分
○韮
小口切り 大さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
溶き卵
卵1個分
温かいご飯
女性用茶碗1杯分
福神漬け
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、○を入れて塩コショウ(少々)を振って炒める
  2. 2
    ウインナーと韮に油が回ったら溶き卵を回しかけ、すぐに温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
  3. 3
    ②に福神漬けを加え、②と同様にご飯を切るように30秒ほど炒め、火力を弱めて味見をしながら塩コショウ(適量)を振り、塩加減を整える

きっかけ

夜食に

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン福神漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする