アスパラとキューちゃんと亜麻仁のおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ(柔らかい部分) 5㎜幅の輪切り 1本分
- 温かいご飯 70g
- きゅうりのキューちゃん 粗みじん切り 2枚分
- おろし生姜 チューブ1cm
- ロースト亜麻仁 ふたつまみ
- かつお節 ひとつまみ
- 粗塩 ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱容器にアスパラを入れ、レンジ(700w、ラップあり)で10~15秒ほど加熱する
- 2 ①とその他の材料すべてを混ぜ合わせる
- 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んで丸くにぎる
- 4 きゅうりのキューちゃん♬
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません