お好みソースで エリンギのせ豆腐ステーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- エリンギ
- 中1本
- 塩コショウ
- 適量
- ******************
- サラダ油
- 大さじ1
- 絹ごし豆腐(水切りしておく)
- 1パック(150g分)
- お好みソース
- 5g × 2
- 一味唐辛子
- 2振り
作り方
-
- 1
- エリンギは4~5cmの長さに切り、5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、エリンギに火が通るまで炒める
↑をフライパンから取り出す
-
- 3
- ②のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、絹ごし豆腐を入れる
-
- 4
-
- 1~2分ほど焼いたら裏返し、上にお好みソース(5g)を塗る
↑の状態で1~2分ほど焼いたら裏返し、上にお好みソース(5g)を塗って更に1~2分ほど焼く
-
- 5
- 器に④をおいて上に②をのせ、一味唐辛子をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません