お好みソースで エリンギのせ豆腐ステーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみに♬ご飯にも合います♡

材料(1人分)

サラダ油
小さじ2
エリンギ
中1本
塩コショウ
適量
******************
サラダ油
大さじ1
絹ごし豆腐(水切りしておく)
1パック(150g分)
お好みソース
5g × 2
一味唐辛子
2振り

作り方

  1. 1
    エリンギは4~5cmの長さに切り、5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、エリンギに火が通るまで炒める

    ↑をフライパンから取り出す
  3. 3
    ②のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、絹ごし豆腐を入れる
  4. 4
    1~2分ほど焼いたら裏返し、上にお好みソース(5g)を塗る

    ↑の状態で1~2分ほど焼いたら裏返し、上にお好みソース(5g)を塗って更に1~2分ほど焼く
  5. 5
    器に④をおいて上に②をのせ、一味唐辛子をかける

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする