お好みソースで エリンギのせ豆腐ステーキ♬ レシピ・作り方

お好みソースで エリンギのせ豆腐ステーキ♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみに♬ご飯にも合います♡

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • エリンギ 中1本
  • 塩コショウ 適量
  • ******************
  • サラダ油 大さじ1
  • 絹ごし豆腐(水切りしておく) 1パック(150g分)
  • お好みソース 5g × 2
  • 一味唐辛子 2振り

作り方

  1. 1 エリンギは4~5cmの長さに切り、5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、エリンギに火が通るまで炒める

    ↑をフライパンから取り出す
  3. 3 ②のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、絹ごし豆腐を入れる
  4. 4 1~2分ほど焼いたら裏返し、上にお好みソース(5g)を塗る

    ↑の状態で1~2分ほど焼いたら裏返し、上にお好みソース(5g)を塗って更に1~2分ほど焼く
  5. 5 器に④をおいて上に②をのせ、一味唐辛子をかける

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750021544
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る