お好みソースで エリンギのせ豆腐ステーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ2
- エリンギ 中1本
- 塩コショウ 適量
- ******************
- サラダ油 大さじ1
- 絹ごし豆腐(水切りしておく) 1パック(150g分)
- お好みソース 5g × 2
- 一味唐辛子 2振り
作り方
- 1 エリンギは4~5cmの長さに切り、5㎜幅ほどの細切りにする
-
2
フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、エリンギに火が通るまで炒める
↑をフライパンから取り出す - 3 ②のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、絹ごし豆腐を入れる
-
4
1~2分ほど焼いたら裏返し、上にお好みソース(5g)を塗る
↑の状態で1~2分ほど焼いたら裏返し、上にお好みソース(5g)を塗って更に1~2分ほど焼く - 5 器に④をおいて上に②をのせ、一味唐辛子をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません