チキンソテーとキャベしめじソテーとご飯のワンプレ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●キャベツとしめじのソテー●
- キャベツ
- 大1枚
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- りんご酢
- 小さじ2
- ●チキンソテー●
- 鶏むね肉(皮なし)
- 100g
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ●ご飯●
- ご飯
- 60g
- とろろ
- 3cm×3cm 1枚
作り方
-
- 1
- ●キャベツとしめじのソテー●
キャベツは固い芯の部分を切り落としてざく切りにする
しめじは石づき切り落としてほぐす
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
-
- 3
-
- キャベツとしめじがしんなりとなってきたら、りんご酢を振り入れて軽く炒める
-
- 4
- ●チキンソテー●
鶏むね肉は5㎜幅ほどにそぎ切りにし、塩コショウを振ってまぶしつけ、その上に片栗粉を振ってまぶしつける
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、④を入れて焼く
-
- 6
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼く
-
- 7
-
- 弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする
-
- 8
- プレートの半分に③をのせ、その横に⑦をおく
空いた部分に温かいご飯をおき、ご飯の上にとろろをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません