鶏がら塩麹スープの素で 魚ニソともやしの卵炒め♬ レシピ・作り方

鶏がら塩麹スープの素で 魚ニソともやしの卵炒め♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 5㎜幅の輪切り 大1本分
  • サラダ油 大さじ1
  • もやし 水で洗ったもの 100g分
  • 塩コショウ 少々
  • ★卵 1個
  • ★鶏がら塩麹スープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れて炒める

    魚肉ソーセージがこんがりとなったら、フライパンから一旦取り出す
  3. 3 ②のフライパンを強火で温め、もやしを入れて塩コショウを振って1分ほど炒める
  4. 4 火力を弱火強にし、②の魚肉ソーセージを戻して軽く炒める
  5. 5 ④に①を回しかけ、箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
  6. 6

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

もやしは強火で水気を飛ばすように炒めると、シャキシャキして美味しいです♬

  • レシピID:1750021292
  • 公開日:2015/03/29
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