ひらすのカマの甘味噌焼き♬ レシピ・作り方

ひらすのカマの甘味噌焼き♬
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • ひらすのカマ 1枚(150g)
  • 2~3振り
  • ★甜麺醤 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★おろし生姜 チューブ5cm

作り方

  1. 1 ★を混ぜておく
  2. 2 ひらすのカマの表面に塩を振ってまぶし付け、その上に①を塗る
  3. 3 アルミホイルに②をのせ、アルミホイルごと魚焼きグリル(両面焼き)に入れて中火で18分ほど焼く

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

味が薄い場合はお醤油をかけて食べて下さい

  • レシピID:1750021245
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る