カップスープで じゃが芋とベーコンの生姜ポタージュ レシピ・作り方

カップスープで じゃが芋とベーコンの生姜ポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
じゃが芋とベーコンと生姜を入れたポタージュスープです♬

材料(1人分)

  • じゃが芋 中1/2個
  • ベーコン 1/2枚
  • ★カップスープの素(ポタージュ) 1袋
  • ★おろし生姜 チューブ3cm
  • 熱湯 150cc

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、1cm角に切る

    ↑を耐熱容器に入れ、レンジ(700w、ラップあり)2分~2分半ほど加熱する

    *柔らかくなるまで加熱してください
  2. 2 ベーコンは短冊切りにする
  3. 3 耐熱性のカップに①と②を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で20秒ほど加熱する
  4. 4 レンジから取り出して★を加え、熱湯を注いでカップスープの素が溶けるまでよく混ぜる
  5. 5

きっかけ

カップスープの素をそのまま飲むのが嫌なので

  • レシピID:1750021244
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュじゃがいもベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る