カップスープで じゃが芋とベーコンの生姜ポタージュ レシピ・作り方
![カップスープで じゃが芋とベーコンの生姜ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/383038ce0b3b46a6e48219ef784d053b8e9233cf.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃが芋 中1/2個
- ベーコン 1/2枚
- ★カップスープの素(ポタージュ) 1袋
- ★おろし生姜 チューブ3cm
- 熱湯 150cc
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、1cm角に切る
↑を耐熱容器に入れ、レンジ(700w、ラップあり)2分~2分半ほど加熱する
*柔らかくなるまで加熱してください - 2 ベーコンは短冊切りにする
-
3
耐熱性のカップに①と②を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で20秒ほど加熱する
- 4 レンジから取り出して★を加え、熱湯を注いでカップスープの素が溶けるまでよく混ぜる
-
5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません