白だしで 鶏ミンチ&青梗菜ソテー弁当♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青梗菜は根の部分を切り落とし、縦に2~3回包丁を入れ、横にして茎の部分は5㎜幅に、葉の部分は1cm幅に切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鶏ミンチを入れて炒める
- 3 鶏ミンチに半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って炒める
- 4 鶏ミンチに火が通ったら、白だしを加えて軽く炒める
- 5 火を止め、黒ゴマを加えて軽く混ぜる
- 6 お弁当箱にご飯を詰め、上に⑤をのせる
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません