白だしで 鶏ミンチ&青梗菜ソテー弁当♬ レシピ・作り方

白だしで 鶏ミンチ&青梗菜ソテー弁当♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に♬

材料(1人分)

  • 鶏ミンチ 100g
  • 青梗菜 小2株
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 白だし 小さじ2
  • 黒ゴマ 小さじ2
  • ご飯 300~400g(お好みで)

作り方

  1. 1 青梗菜は根の部分を切り落とし、縦に2~3回包丁を入れ、横にして茎の部分は5㎜幅に、葉の部分は1cm幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鶏ミンチを入れて炒める
  3. 3 鶏ミンチに半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って炒める
  4. 4 鶏ミンチに火が通ったら、白だしを加えて軽く炒める
  5. 5 火を止め、黒ゴマを加えて軽く混ぜる
  6. 6 お弁当箱にご飯を詰め、上に⑤をのせる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750021134
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る