きな粉のほろほろクッキー♬ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★サラダ油 50g
- ★きび砂糖 50g
- ★きな粉 10g
- 小麦粉 90g
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 ボールに★を入れて、泡だて器で混ぜ合わせる
- 3 ②に小麦粉を加えて混ぜ合わせ、混ぜにくくなってきたら泡だて器を取り出し、手でこねながら混ぜ合わせてひとまとめにする
- 4 ③をピンポン玉より少し小さめにちぎり、両掌で転がして丸め、3㎜ほどの厚みにギュッと潰してクッキングシートに並べる
-
5
予熱が完了したオーブンに入れて15分ほど焼く
取り出して、粗熱が取れるまでそのまま冷ます
↑粗熱が取れる前に触ると崩れるので注意して下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません