きな粉のほろほろクッキー♬ レシピ・作り方

きな粉のほろほろクッキー♬
  • 約1時間
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほろほろとした口あたりのクッキーです♬

材料(3~4人分)

  • ★サラダ油 50g
  • ★きび砂糖 50g
  • ★きな粉 10g
  • 小麦粉 90g

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 ボールに★を入れて、泡だて器で混ぜ合わせる
  3. 3 ②に小麦粉を加えて混ぜ合わせ、混ぜにくくなってきたら泡だて器を取り出し、手でこねながら混ぜ合わせてひとまとめにする
  4. 4 ③をピンポン玉より少し小さめにちぎり、両掌で転がして丸め、3㎜ほどの厚みにギュッと潰してクッキングシートに並べる
  5. 5 予熱が完了したオーブンに入れて15分ほど焼く

    取り出して、粗熱が取れるまでそのまま冷ます

    ↑粗熱が取れる前に触ると崩れるので注意して下さい

きっかけ

ホワイトデーに

  • レシピID:1750020934
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る