米粉で 潰しさつま芋の蒸しパン♬ レシピ・作り方

米粉で 潰しさつま芋の蒸しパン♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
潰したさつま芋入りの蒸しパンです♬もちもち食感♡

材料(3人分)

  • 米粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし) 50g
  • ★卵 1個
  • ★グラニュー糖 大さじ1
  • ★プレーンヨーグルト 小さじ1
  • ★サラダ油 小さじ1
  • ★牛乳 50cc

作り方

  1. 1 米粉とベーキングパウダーはふるっておく
  2. 2 さつま芋を細かく潰す
  3. 3 ボールに①と②と★を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 アルミカップ(大・3個)に③を等分に入れる
  5. 5 湯気がたった蒸し器に④を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸す

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。お好みでグラニュー糖の量を増やして下さい。

  • レシピID:1750020741
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る