ブイヨンで 大蒜♡玉ねぎ♡生姜スープ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大蒜 1かけら
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- 水 300cc
- ★おろし生姜 チューブ 5cm
- ★ブイヨン 固形1/2個(2g)
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 大蒜と玉ねぎを薄切りにする
- 2 鍋にサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
-
3
②に水を注ぎ、中火で加熱する
沸騰したら弱火にして2~3分ほど煮る -
4
③に★を加えて軽く混ぜ、火力を少し強めてブイヨンが溶けるまで煮る
器に↑を注ぎ、上に黒コショウをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません