ブイヨンで 大蒜♡玉ねぎ♡生姜スープ♬ レシピ・作り方

ブイヨンで 大蒜♡玉ねぎ♡生姜スープ♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風邪ひきさん用に作りました。

材料(1人分)

  • 大蒜 1かけら
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 300cc
  • ★おろし生姜 チューブ 5cm
  • ★ブイヨン 固形1/2個(2g)
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 大蒜と玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
  3. 3 ②に水を注ぎ、中火で加熱する

    沸騰したら弱火にして2~3分ほど煮る
  4. 4 ③に★を加えて軽く混ぜ、火力を少し強めてブイヨンが溶けるまで煮る

    器に↑を注ぎ、上に黒コショウをかける

きっかけ

家族が風邪気味だったので

  • レシピID:1750020575
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープその他のスープガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る