生姜香る♡ 豚バラ肉と菜の花の胡麻ドレマヨ和え♬ レシピ・作り方

生姜香る♡ 豚バラ肉と菜の花の胡麻ドレマヨ和え♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を入れて中火で沸かし、沸騰したら豚バラ肉を入れる

    再び沸騰したら火を止め、豚バラ肉に火が通るまで放置する
  2. 2 ①の豚バラ肉を鍋から取り出して水洗いし、キッチンペーパーに包んで水分を取り除き、短冊切りにする
  3. 3 菜の花は3cmに切る
  4. 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 ④に②と③を加えて混ぜ、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750020500
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る