生姜香る♡ 豚バラ肉と菜の花の胡麻ドレマヨ和え♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 50g
- 菜の花(下茹でして絞ったもの) 3本
- ★マヨネーズ 小さじ2
- ★胡麻ドレッシング 小さじ2
- ★おろし生姜 チューブ 1cm
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鍋に水(分量外)を入れて中火で沸かし、沸騰したら豚バラ肉を入れる
再び沸騰したら火を止め、豚バラ肉に火が通るまで放置する - 2 ①の豚バラ肉を鍋から取り出して水洗いし、キッチンペーパーに包んで水分を取り除き、短冊切りにする
- 3 菜の花は3cmに切る
- 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
- 5 ④に②と③を加えて混ぜ、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
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