HMで バジル香るウインナー入り揚げパン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 35g
- ★水 小さじ2
- ★プレーンヨーグルト 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★ドライバジル ホール ひとつまみ
- ウインナー 2本
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールに★を入れて手で混ぜ合わせ、混ぜにくくなってきたら、掌でギュッギュッと押さえてひとまとめにする
- 2 ①を半分に分ける
-
3
両掌を水(分量外)で濡らし、②でウインナーを1本ずつ包み込む
*水で濡らさないと掌にくっついて、やりずらいです
水の代わりの小麦粉を付けてもOKです - 4 揚げ油を低温~中温の間に温め、③を入れて表面がこんがりとなるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません