青梗菜の卵とじとクロワッサンのワンプレート♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青梗菜は根の部分を切り落とし、縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉の部分は1cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
- 3 青梗菜がしんなりとなってきたら、溶いた卵を回しかけ、箸でかき混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 4 クロワッサンをトースターに入れて2分ほど焼く
- 5 お皿に③と④を盛りつけ、③の上にケチャップをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません