青梗菜の卵とじとクロワッサンのワンプレート♬ レシピ・作り方

青梗菜の卵とじとクロワッサンのワンプレート♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
朝食や軽食にGOOD♡

材料(1人分)

  • 青梗菜 2株
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 1個
  • ケチャップ 8g
  • *******************
  • クロワッサン 1個

作り方

  1. 1 青梗菜は根の部分を切り落とし、縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉の部分は1cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
  3. 3 青梗菜がしんなりとなってきたら、溶いた卵を回しかけ、箸でかき混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4 クロワッサンをトースターに入れて2分ほど焼く
  5. 5 お皿に③と④を盛りつけ、③の上にケチャップをかける

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750020456
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン卵とじチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る