塩麹香る 大根葉と蒲鉾の卵とじ♬ レシピ・作り方

塩麹香る 大根葉と蒲鉾の卵とじ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パパッとできて美味しいです♬

材料(1人分)

  • 大根葉(長崎県産) 10g
  • ***
  • 板蒲鉾 1/3本
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★塩麹パウダー 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉は下茹でして絞り、みじん切りにする

    板蒲鉾は5㎜角に切る
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750020440
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る