塩麹香る 焼き海苔の天ぷら♬ レシピ・作り方

塩麹香る 焼き海苔の天ぷら♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

  • 焼き海苔 3切 2枚
  • ★小麦粉 15g
  • ★冷水 30cc
  • ★塩麹パウダー 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 焼き海苔を3等分(正方形っぽくなるように)切って6枚にする
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 揚げ油を中温に温め、①の片面のみに②の衣を付け、衣を付けた面を下向きにして油に入れる

    ↑1枚ずつ行って下さい
  4. 4 30秒ほど揚げて裏返し、さらに30秒ほど揚げ、バットにのせて油切りする
  5. 5

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750020377
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る