塩麹香る 焼き海苔の天ぷら♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔 3切 2枚
- ★小麦粉 15g
- ★冷水 30cc
- ★塩麹パウダー 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 焼き海苔を3等分(正方形っぽくなるように)切って6枚にする
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
3
揚げ油を中温に温め、①の片面のみに②の衣を付け、衣を付けた面を下向きにして油に入れる
↑1枚ずつ行って下さい - 4 30秒ほど揚げて裏返し、さらに30秒ほど揚げ、バットにのせて油切りする
- 5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません