生姜ふわり♡ 人参とじゃが芋のかき揚げ♬ レシピ・作り方

生姜ふわり♡ 人参とじゃが芋のかき揚げ♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がふわっと香る、人参とじゃが芋のかき揚げです♬

材料(2人分)

  • 人参 中 1本
  • じゃが芋 中 1個
  • ★小麦粉 30g
  • ★冷水 80cc
  • ★おろし生姜 チューブ 10cm
  • ★塩 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて、3㎜幅の細切りにする

    じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、5㎜幅の細切りにする
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて軽く混ぜる
  3. 3 揚げ油を中温に温め、②を箸で摘まんで入れ、周りを軽く押さえて形を整える
  4. 4 1分ほど揚げ、裏返して30秒ほど揚げ、バットに乗せて油切りする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750020374
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る