生姜ふわり♡ 人参とじゃが芋のかき揚げ♬ レシピ・作り方
![生姜ふわり♡ 人参とじゃが芋のかき揚げ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3499e305d841254310df7010ff613c710fc53f6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いて、3㎜幅の細切りにする
じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、5㎜幅の細切りにする -
2
ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて軽く混ぜる
- 3 揚げ油を中温に温め、②を箸で摘まんで入れ、周りを軽く押さえて形を整える
- 4 1分ほど揚げ、裏返して30秒ほど揚げ、バットに乗せて油切りする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません