豆苗とかつお高菜と塩昆布のおにぎり♬ レシピ・作り方

豆苗とかつお高菜と塩昆布のおにぎり♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • 豆苗 5本
  • ★温かいご飯 70g
  • ★かつお高菜 5g
  • ★塩昆布 3g
  • ★和風だし(かつお風味) ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆苗は5㎜の長さに切る

    耐熱容器に↑を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で10秒ほど加熱する
  2. 2 ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3 ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
  4. 4

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750020194
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る