材料(1人分)
- 豚ミンチ
- 50g
- ①玉ねぎ
- 大 1/8個
- ①人参
- 中 1/4本
- ①キャベツ(芯を取り除いた柔らかい部分)
- 大 1/2枚
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- *******************
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする
人参とキャベツは千切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、豚ミンチを入れて炒め、豚ミンチに半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
-
- 3
- ★を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 卵焼き用のフライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて弱火強に温め、③を全面に流しいれ、中央に②をのせる
卵の表面が半分ほど乾いたら、上下を中央にパタンパタンと折ってお皿に盛りつける