玉ねぎと水菜と豆腐と蒲鉾のお吸い物♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①玉ねぎ
- 大 1/4個
- 水
- 500cc
- ★白だし
- 大さじ1
- ★和風だし(かつお風味)
- 小さじ1
- ②水菜
- 1株
- ②絹ごし豆腐
- 120g
- ②板蒲鉾
- 1/3本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- 水菜は根の部分を切り落として、2cmほどの長さに切る
豆腐は賽の目に切る
板蒲鉾は5㎜幅ほどに薄切りにする
-
- 3
- 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして玉ねぎに火が通るまで煮、★を加えて軽く混ぜる
-
- 4
-
- ③に②を加えて軽く混ぜ、火力を中火にする
沸騰したら、火を止めてお椀(2個)に注ぐ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません