玉ねぎと水菜と豆腐と蒲鉾のお吸い物♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(2人分)

①玉ねぎ
大 1/4個
500cc
★白だし
大さじ1
★和風だし(かつお風味)
小さじ1
②水菜
1株
②絹ごし豆腐
120g
②板蒲鉾
1/3本

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    水菜は根の部分を切り落として、2cmほどの長さに切る

    豆腐は賽の目に切る

    板蒲鉾は5㎜幅ほどに薄切りにする
  3. 3
    鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして玉ねぎに火が通るまで煮、★を加えて軽く混ぜる
  4. 4
    ③に②を加えて軽く混ぜ、火力を中火にする

    沸騰したら、火を止めてお椀(2個)に注ぐ

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする