玉ねぎと水菜と豆腐と蒲鉾のお吸い物♬ レシピ・作り方

玉ねぎと水菜と豆腐と蒲鉾のお吸い物♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(2人分)

  • ①玉ねぎ 大 1/4個
  • 500cc
  • ★白だし 大さじ1
  • ★和風だし(かつお風味) 小さじ1
  • ②水菜 1株
  • ②絹ごし豆腐 120g
  • ②板蒲鉾 1/3本

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 水菜は根の部分を切り落として、2cmほどの長さに切る

    豆腐は賽の目に切る

    板蒲鉾は5㎜幅ほどに薄切りにする
  3. 3 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして玉ねぎに火が通るまで煮、★を加えて軽く混ぜる
  4. 4 ③に②を加えて軽く混ぜ、火力を中火にする

    沸騰したら、火を止めてお椀(2個)に注ぐ

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750020155
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る