枝豆入り ふわふわとろ~んな焼き豆腐♬ レシピ・作り方
![枝豆入り ふわふわとろ~んな焼き豆腐♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/615d8a308d26aff37d74a3befcb95b61a3007f63.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐(水切りしたもの) 100g
- ★オオバコ 粉末 小さじ1
- ★薄口醤油 小さじ1
- ★和風だし(かつお風味) 小さじ1/2
- 枝豆(冷凍品、解凍したもの) 15粒
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに絹ごし豆腐を入れて潰す
-
2
①に★を加えて混ぜ合わせ、枝豆を加えて軽く混ぜる
↑を半分に分け、両掌を水(分量外)で濡らし、丸く平らに形成する -
3
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて焼く
裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません