おにぎりのりで ギョニソと貝割れ大根の巻き寿司♬ レシピ・作り方

おにぎりのりで ギョニソと貝割れ大根の巻き寿司♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • おにぎりのり(焼) 1枚
  • ★温かいご飯 40g
  • ★すし酢 小さじ1
  • ○魚肉ソーセージ 大 1/4本
  • ○貝割れ大根 約10本
  • マヨネーズ 2g

作り方

  1. 1 ★を混ぜる
  2. 2 魚肉ソーセージは縦に4等分に切っておく
  3. 3 巻き簾の上におにぎりのりをおき、奥側を2cmほど開けて①を敷き詰める

    ↑の上に写真のように○をおいてマヨネーズをかける

    巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019870
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る