アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで 豚肉入り半うどん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食に♡

材料(1人分)

250cc
豚肉(生姜焼用・薄切り)
1枚(20g)
白だし
大さじ1
うどん麺(チルド品)
1/2袋
★小葱
小口切り 小さじ2
★七味唐辛子
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と豚肉を入れて中火で加熱し、豚肉に火が通るまで茹でる

    豚肉を取り出し、灰汁を取り除く
  2. 2
    ①に白だしを加えて中火で加熱する
  3. 3
    沸々となったらうどん麺を入れて軽く混ぜ、再び沸々となるまで茹でる
  4. 4
    器に③を入れ、取り出しておいた豚肉と★をのせる

きっかけ

あるもので

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする