材料(1人分)
- 水
- 250cc
- 豚肉(生姜焼用・薄切り)
- 1枚(20g)
- 白だし
- 大さじ1
- うどん麺(チルド品)
- 1/2袋
- ★小葱
- 小口切り 小さじ2
- ★七味唐辛子
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と豚肉を入れて中火で加熱し、豚肉に火が通るまで茹でる
豚肉を取り出し、灰汁を取り除く
-
- 2
-
- ①に白だしを加えて中火で加熱する
-
- 3
- 沸々となったらうどん麺を入れて軽く混ぜ、再び沸々となるまで茹でる
-
- 4
- 器に③を入れ、取り出しておいた豚肉と★をのせる
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