グルメのたれで 豚バラとしめじとほうれん草のソテー レシピ・作り方

グルメのたれで 豚バラとしめじとほうれん草のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお夜食に♡

材料(1人分)

  • 豚バラ 薄切り 60g
  • しめじ 正味 50g
  • ほうれん草 1株
  • サラダ油 大さじ1
  • ★グルメのたれ(ヨシダソース) 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさ切っておく
  2. 2 しめじは石づきを切り落としてほぐす

    ほうれん草は熱湯(分量外)で1分ほど茹でて冷水にとり、根の部分を切り落として絞り、2cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める

    豚バラに半分ほど火が通ったら、②を加えて1分ほど炒める
  4. 4 ③に★を加えて1分ほど炒める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019590
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ほうれん草しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る