ルイボス杏仁豆腐♬ レシピ・作り方

ルイボス杏仁豆腐♬
  • 約1時間
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
柔らかで優しい味わいの寒天デザートです♬お夜食にも♡

材料(1人分)

  • ルイボスティー(煮出したもの) 200cc
  • 粉寒天 1g
  • てんさいオリゴ 20g
  • ○豆乳 50cc
  • ○杏仁霜 大さじ1
  • ○シナモンパウダー 小さじ1/6

作り方

  1. 1 ○を混ぜておく
  2. 2 鍋にルイボスティーを入れて沸かし、沸騰したら弱火強にして粉寒天を振り入れ、粉寒天が完全に溶けるまでよく混ぜる

    ↑にてんさいオリゴを加えて更に混ぜる
  3. 3 ②に①を加えて混ぜながら弱火で煮、沸々となったら火を止める

    器に↑を入れ、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019518
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る