甘めのあごだしで エリンギと天かすのお蕎麦♬ レシピ・作り方

甘めのあごだしで エリンギと天かすのお蕎麦♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
たっぷりエリンギ入りの温かいお蕎麦です♬

材料(1人分)

  • 生蕎麦 1食分
  • ★あごだし 300cc
  • ★きび砂糖(白砂糖でも) 小さじ1
  • ★醤油 30cc
  • ★みりん 30cc
  • エリンギ 大 1本
  • 熱湯 適量
  • ○天かす ひとつかみ
  • ○七味唐辛子 2振り

作り方

  1. 1 *あごだしの取りかたはレシピID:1750018544の手順1、2を参照して下さい
  2. 2 生蕎麦を袋の表示通りに茹でる
  3. 3 エリンギを食べやすい大きさに細切りにする
  4. 4 鍋に★を入れて加熱し、沸騰したら③を入れてエリンギに火が通るまで煮る
  5. 5 茹でた生蕎麦をザルにあげて水洗いし、熱湯をかけて温め、器に入れる

    ↑に④を注ぎ、上に○をかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750019419
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る