甘めのあごだしで エリンギと天かすのお蕎麦♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生蕎麦 1食分
- ★あごだし 300cc
- ★きび砂糖(白砂糖でも) 小さじ1
- ★醤油 30cc
- ★みりん 30cc
- エリンギ 大 1本
- 熱湯 適量
- ○天かす ひとつかみ
- ○七味唐辛子 2振り
作り方
- 1 *あごだしの取りかたはレシピID:1750018544の手順1、2を参照して下さい
- 2 生蕎麦を袋の表示通りに茹でる
- 3 エリンギを食べやすい大きさに細切りにする
- 4 鍋に★を入れて加熱し、沸騰したら③を入れてエリンギに火が通るまで煮る
-
5
茹でた生蕎麦をザルにあげて水洗いし、熱湯をかけて温め、器に入れる
↑に④を注ぎ、上に○をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません