材料(1人分)
- 生蕎麦
- 1食分
- ★あごだし
- 300cc
- ★薄口醤油
- 30cc
- ★みりん
- 20cc
- しめじ
- 正味 50g
- 七味唐辛子
- 2振り
- 熱湯
- 適量
作り方
-
- 1
-
- *あごだしの取りかたはレシピID:1750018544の手順1、2を参照して下さい
-
- 2
-
- 生蕎麦を袋の表示通りに茹でる
-
- 3
-
- しめじは石づきを切り落としてほぐす
鍋に★と↑を入れ、しめじに火が通るまで茹でる
-
- 4
- 茹でた生蕎麦をザルにあげて水洗いし、熱湯をかけて温め、器に入れる
↑に③を注いで七味唐辛子をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません