あごだしで しめじ蕎麦♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生蕎麦 1食分
- ★あごだし 300cc
- ★薄口醤油 30cc
- ★みりん 20cc
- しめじ 正味 50g
- 七味唐辛子 2振り
- 熱湯 適量
作り方
- 1 *あごだしの取りかたはレシピID:1750018544の手順1、2を参照して下さい
- 2 生蕎麦を袋の表示通りに茹でる
-
3
しめじは石づきを切り落としてほぐす
鍋に★と↑を入れ、しめじに火が通るまで茹でる -
4
茹でた生蕎麦をザルにあげて水洗いし、熱湯をかけて温め、器に入れる
↑に③を注いで七味唐辛子をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません