あごだしで しめじ蕎麦♬ レシピ・作り方

あごだしで しめじ蕎麦♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
あごだしが効いた、しめじ入りの温かいお蕎麦です♬

材料(1人分)

  • 生蕎麦 1食分
  • ★あごだし 300cc
  • ★薄口醤油 30cc
  • ★みりん 20cc
  • しめじ 正味 50g
  • 七味唐辛子 2振り
  • 熱湯 適量

作り方

  1. 1 *あごだしの取りかたはレシピID:1750018544の手順1、2を参照して下さい
  2. 2 生蕎麦を袋の表示通りに茹でる
  3. 3 しめじは石づきを切り落としてほぐす

    鍋に★と↑を入れ、しめじに火が通るまで茹でる
  4. 4 茹でた生蕎麦をザルにあげて水洗いし、熱湯をかけて温め、器に入れる

    ↑に③を注いで七味唐辛子をかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750019364
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る